Featured Article

Makan Kebab Asli Langsung di Negaranya

Bagi kebanyakan orang Indonesia pastinya sudah nggak asing dengan makanan khas Turki yang disebut  “Kebab”. Dalam bayangan kita pasti mikir kebab itu ya seperti “Kebab Turki Baba Rafi” dengan bentuk kulit rotinya digulung lalu diisi dengan irisan daging dan sayuran dengan mayonese dan saos sambal. Nah ternyata kebab asli di Turki itu penyajiannya nggak sama… Read More »

Romantic Dinner Cottage Gammara Hotel Makassar

Punya suami yang kalo ditanya mau kado barang yang dipengen apa tapi gak pernah ada yang  dipengen itu, jadi bikin istrinya bingung dan harus lebih kreatif cari info sana-sini 🤣😆. Tapi suami saya paling demen kalo dikasih surprise yang romantis-romantis gitu kayak FTV.  Memang sih mungkin lebih berguna jika dikasih barang, tapi ternyata hal-hal yang seperti… Read More »

Wisata Instagramable di Puncak Pongtorra

Siapa bilang wisata ke Toraja cuma lihat kuburan?? Dulu memang iya tapi sekarang sudah banyak sekali wisata alam yang bisa kita kunjungi seperti salah satu tempat wisata yang sangat instragramable yaitu Puncak Tertinggi Lolai Pongtorra. Tempat ini belum terlalu ramai dibanding Lolai tetangganya yang dibawah. Saya sendiri kesini sudah dua kali dengan tarif tiket masuk… Read More »

Menikmati Jenis Kopi Toraja Ala The House Bistro & Galleria

Selain terkenal dengan budayanya, Toraja merupakan sebuah daerah yang juga populer dengan kopinya sampai ke manca negara. Bagi para penikmat kopi, tentunya Toraja akan menjadi salah satu destinasi wajib yang harus dikunjungi. Buat saya datang dan menikmati kopi di kota ini bukan menjadi hal yang pertama, tapi yang bikin jadi pengalaman pertama yaitu mencicipi kopi… Read More »

Serabi Kocor

Bahan Adonan : 100 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 300 ml santan kental 1 biji telur 1 sdt fermipan/baking powder/soda kue 1 sdm gula pasir Garam secukupnya Bahan Kuah : Santan encer/kental tergantung selera secukupnya Garam secukupnya Gula jawa secukupnya Pandan secukupnya Cara Memasak : Masukkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam, fermipan… Read More »

Petis Kangkung Semarang

Bahan : 1 ikat Kangkung 1 biji bawang putih Cabai rawit merah secukupnya Jeruk purut/jeruk sambal secukupnya Gula jawa/gula aren secukupnya Petis Semarang secukupnya Air asam jawa Terasi Garam Cara Memasak : Siangi kangkung, cuci, lalu rebus dengan air mendidih Setelah masak, angkat lalu tiriskan Haluskan cabai, bawang putih, garam dan terasi terlebih dahulu Kemudian… Read More »

Facial Wash TBS : Tea Tree, Vitamin E, Chinese Ginseng & Rice

Dari sekian varian produk facial wash The Body Shop, ada 3 varian yang sudah pernah saya coba. Awalnya dulu coba yang Tea Tree (botolnya udah gak ada), Vitamin E dan varian terbaru Chinese Ginseng & Rice. Ini review pribadi ya, jadi efek ke setiap orangnya akan beda-beda karena jenis kulitnya juga berbeda. Kalo kulit saya… Read More »

Wisata Baru Cekong Hill Enrekang

Enrekang merupakan salah satu kabupaten di provinsi Sulawesi Selatan yang daerahnya dikelilingi oleh gunung dan bukit. Untuk mencapai daerah ini, kita bisa menggunakan jalur darat dengan jarak tempuh sekitar 5 jam dari kota Makassar. Daerah ini tidak hanya memiliki daya tarik untuk makanan khasnya saja tetapi juga wisata alamnya. Baru-baru ini banyak orang yang tertarik… Read More »