Arsip Kategori: Beauty

Facial Wash TBS : Tea Tree, Vitamin E, Chinese Ginseng & Rice

Dari sekian varian produk facial wash The Body Shop, ada 3 varian yang sudah pernah saya coba. Awalnya dulu coba yang Tea Tree (botolnya udah gak ada), Vitamin E dan varian terbaru Chinese Ginseng & Rice. Ini review pribadi ya, jadi efek ke setiap orangnya akan beda-beda karena jenis kulitnya juga berbeda. Kalo kulit saya sih katanya cenderung normal, gak terlalu oily banget dan jerawatnya masih dalam kategori wajar. Langsung ke reviewnya aja yaaa…

TEA TREE

        Awal pakai varian ini karena pengen lepas dari krim dokter. Nahhh karena kalo lepas dari krim dokter itu akibatnya bikin breakout jadi udah persiapan pakainya yang untuk jerawat jadi setidaknya bisa menangkal breakoutnya sedikit. Ini pikiran saya sendiri sih.

        Dan memang sedikit bisa menangkal jerawat, cuma efek ke kulit saya jadi kering. Mungkin karena produk varian ini memang dikhususkan bagi orang yang kulitnya oily banget kali ya, makanya efek ke kulit yang normal justru bikin kering. Terus untuk toner varian ini bikin kulit wajah saya terasa panas. Karena merasa seperti ini jadilah setelah habis memutuskan nyobain varian lain. Oh yaaa… Tea Tree Facial Wash ini saya pakai yang bentuknya cair.

♣ VITAMIN E

        Sebelum pakai varian ini sempet nyobain produk sensatia, cuma karena belinya harus online dan saat itu udah keburu habis akhirnya memutuskan pakai TBS lagi. Waktu beli disarankan sama BAnya pakai ini karena bisa untuk semua jenis kulit. Untuk varian ini saya pakai toner,milk cleanser dan facial washnya. Semakin lama semakin pakai ini muka kurang cerah sih alias biasa aja karena kandungannya emang gak ada untuk mencerahkan. Cuma menyegarkan dan melembutkan aja.

        Lalu kemudian makin lama dipakai kok wajah muncul banyak jerawat kecil-kecil bruntusan gitu. Awalnya mikir apa karena mau haid jadi wajar begini. Dan tetep masih bertahan buat ngabisin dulu baru nanti mikirin selanjutnya mau pakai apa lagi. Kalo untuk produk facial wash ini saya pakai yang bentuknya krim.

♣ CHINESE GINSENG & RICE

        Udah menjelang mau habis nih varian sebelumnya dan karena mau tukar poin biar gak hangus jadi ke store langsung sekalian beli facial wash. Tadinya udah mau ambil lagi varian yang Vitamin E, lalu ngeliat ke bagian sebelah ada produk varian baru dan langsung kepo ke Mas BA tentang produknya.

        Bedanya dengan produk Vitamin E yaitu kalo yang ini ada pencerahnya dan lebih bagus. Dan yang bikin makin pengen buat nyobain itu karena bentuk facial washnya itu powder dengan vegan formula. Ini memang pertama kalinya bagi saya pakai facial wash dalam bentuk powder. Untuk penggunaannya sih bisa langsung dituang di telapak tangan atau pakai puff khusus untuk wajah yang dijual juga di TBS store. Setelah saya coba kedua cara sih, yang paling maksimal menghasilkan banyak busa ya harus pakai puff-nya. Puffnya jangan digosokin langsung ke wajah ya tapi tuang powder facial washnya ke puff yang sudah dibasahi air, kemudian diremas-remas sampai keluar busanya di telapak tangan dan selanjutnya gosok dengan lembut ke wajah.

        Kadang ngerasa seperti kurang maksimal ngebersihin wajahnya karena terbiasa menggunakan produk facial wash yang cair atau krim. Tapi kesan di wajahnya kerasa lembut sih. Selain facial washnya, saya coba juga tonernya untuk varian ini karena toner yang Vitamin E juga sudah habis. Tapi milk cleansernya tetep pakai yang Vitamin E karena memang masih banyak.

Dan…..

Selama pergi luar kota bawanya yang varian Chinese Ginseng & Rice karena packagingnya yang travel size friendly. Hampir seminggu pakai, jerawat bruntusan sedikit berkurang dan mengering gitu. Kalo cerahnya pastinya belum keliatan karena wajah cerah itu harus didukung dengan night creamnya juga. Dan night creamnya masih pakai produk sensatia.

Setelah sampai di rumah dan facial wash Vitamin E masih sedikit jadi sayang kalo dibuang. Akhirnya balik dulu tuh ngabisin karena masih bisa dipakai semingguan. Dan jerawat bruntusan itu kembali bermunculan lagi. IMO sih ya…sepertinya yang bikin bruntusan ya Vitamin E Facial Wash ini. Kalo toner sama milk cleanser Vitamin E  sih aman-aman aja. Toner dan facial wash saat ini udah pakai yang Chinese Ginseng & Rice, tapi sepertinya kalo milk cleanser Vitamin E udah habis, saya mau ganti dengan varian Chinese Ginseng & Rice sekalian aja.

Udah dulu ya reviewnya dan terimakasih buat yang udah baca 😚