Arsip Kategori: Others

Romantic Dinner Cottage Gammara Hotel Makassar

Punya suami yang kalo ditanya mau kado barang yang dipengen apa tapi gak pernah ada yang  dipengen itu, jadi bikin istrinya bingung dan harus lebih kreatif cari info sana-sini 🤣😆. Tapi suami saya paling demen kalo dikasih surprise yang romantis-romantis gitu kayak FTV.  Memang sih mungkin lebih berguna jika dikasih barang, tapi ternyata hal-hal yang seperti ini justru membuat suami saya lebih bahagia di hari lahirnya 😝😅

Beberapa dinner yang pernah :

  • Dinner di Sunset Bar Hotel Pantai Gapura pinggir Pantai Losari dengan berbagai ornamen penghias yang dibikin sendiri dan dibantu sama seorang temen dalam rangka hari lahir suami.
  • Dinner di Rooftop Karebosi Condotel sambil menikmati pemandangan kota di malam hari dan Pantai Losari dalam rangka hari lahir saya
  • Dinner di Rooftop Bar Aston Hotel dengan buket coklat sambil menikmati sunset dalam rangka ulang tahun suami
  • Dinner pinggir pantai di Bali dalam rangka 2nd Honeymoon
  • Dinner Wedding Anniversary di Rooftop Bar Melia Hotel sambil menikmati pemandangan kota Makassar di malam hari.

Karena beberapa dinner udah pernah, jadi saya bingung mau kasih dinner dengan tema apa. Akhirnya ketemu dengan Romantic Dinner Cottage ini 😍. Dinner kali ini bener-bener paling spesial karena memang disetting seperti real dinner dengan table mannernya pula 😁. Ini review pribadi saya sendiri bukan karena endorse atau dapet gratisan  😛 :mrgreen: :

  • Dinnernya bener-bener private cuma berdua aja di dalam 1 unit cottage yang ada private poolnya, jadi ala-ala pinggir private pool. Tapi semua kamar di cottagenya dikunci dan tidak boleh berenang di poolnya karena memang khusus untuk setting tempat dinner aja.

  • Dilayani oleh satu orang pelayan yang sama dari menu appetizer, main course sampai dessert. Menu ada 4 macam dan minuman ada 2 macam. Untuk minuman kalo habis boleh minta refil lagi lagi sama pelayannya. Untuk menu dessertnya special request karena saya minta untuk diberi ucapan di atas menu/piringnya.

  • Taste menunya enak dan penyajian menunya oke banget. Setting table dinnernya sederhana tapi tetep berkesan dan bernuansa romantis. Harga paket dinnernya bisa langsung cek ke official instagramnya @gammarahotel. Pada saat booking nanti akan ada pilihan menu antara Asia dan Eropa. Kebetulan saya pilih yang Eropa  😆 .

Alhamdulillah suami suka sekali dan berbunga-bunga 🤣😀. Yang paling penting buat saya sih suami bener-bener bahagia banget dikasih beginian 😘😊. Dinner memang merupakan saat dimana kita bisa memanfaatkan quality time berdua bersama pasangan tentunya pasangan halal ya  😛 😎 Terimakasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu momen spesial ini 🙏😘.

 

❤💚Happy Birthday 29th My Hubbie💙💛

Dear My Hubbie

Today is your day…..

Remember the day when your mother struggled to bring you in this world

The day when your small cries greeted the world for the first time

and it was right on this day

 

Rahmat Setyaji is the name which has been pinned by your parents

Rahmat means a blessing of Allah SWT

Setyaji means loving and affectionate

Each name is a prayer and hope that you shall be as expected

 

And it’s really true… Your name represents you

You are a figure of loving and affectionate who has been present in my life

A figure who is always surrounded by a blessing that has became my life partner

 

Happy Birthday 28th My Hubbie…..

My heartfelt prayer always accompanies every step you take

And be always the power of my lose heart

 

 

Makassar, 24 October 2016

♥ From Your Lovely Wife ♥

 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=C6okBWlyuPw]

 

Jogja Memang Istimewa

Tahun 2011 tepatnya di minggu akhir bulan Agustus merupakan awal kakiku menginjak kota ini. Kota ini adalah Kota Yogyakarta yang memang sesuai dengan slogannya “Jogja memang Istimewa”. Disini aku belajar untuk hidup mandiri dan mencari sedikit secerah harapan untuk masa depan yang lebih indah. Tak terasa waktu itu sungguh cepat berlalu dimana aku sudah hampir 3 tahun hidup di kota ini. Dalam kurun waktu yang sudah lumayan lama itu pula,aku jadi benar-benar tahu apa artinya “Istimewa”. Di kota ini aku banyak belajar banyak hal tidak hanya kemandirian tapi juga urusan hati. Nggak pernah mengira bakal nemu jodoh disini dan Insyaallah akan segera menjadi imamku kelak. Amin….

IMG_0006

Kalo dulu pernah mikir “Bakal berapa tahun ya tinggal di Jogja?” , tapi sekarang justru tinggal hitungan bulan saja tinggal disini. Beraneka warna rasa yang bisa aku rasakan saat ini. Rasa senengnya karena sebentar lagi akan menginjak ke sebuah kehidupan baru bersamanya yaitu orang yang sangat istimewa di hati. Hehehehe…….Rasa sedihnya karena akan meninggalkan kota yang sangat nyaman ini. Ternyata dalam waktu 3 tahun ini belum semua tempat di Jogja yang bisa aku kunjungi karena kalo libur kerja bawaannya pengen istirahat. Dan karena ortu ada di Semarang,jadi kalo liburan sering memilih untuk pulang melepas kangen dengan rumah.

Jogja oh Jogja….di kota ini penuh dengan kenangan,suka – duka dan mengajari aku tentang hidup. Di kota ini,aku bertemu dengan teman-teman yang menyenangkan yang mungkin sekarang kita sudah terpisah karena sudah tidak sekantor dan sekota. Padahal mereka itu adalah kakak kelas disaat aku sedang menginjak bangku kuliah dan dulu kami hanya saling kenal saja tapi nggak deket. Kami nggak pernah menyatakan bahwa ini adalah sebuah persahabatan, tapi kebersamaan kami di setiap harinya secara tidak langsung memupuk rasa persahabatan ini. Kadang kangen dengan mereka yang usil, nyenengin dan juga ngeselin. Di kota ini aku juga bertemu dengannya. Kalo dituangkan dalam sebuah lagu seperti ini “Denganmu ku hidup….selalu berdua….” Duduuduududuu….

Yaahh….Begitulah hidup…selalu penuh dengan kejutan dari Tuhan. Kita nggak pernah tahu bahwa waktu ini akan membawa kita kemana. Tidak pernah ada dalam angan-anganku untuk pindah dan selama ini tinggal di Jogja. Tidak pernah ada dalam angan-anganku akan merasakan arti sebuah persahabatan bersama mereka. Tidak pernah ada dalam angan-anganku juga kalo akan berjodoh dengan orang Jogja. Dan yang paling tidak pernah ada dalam angan-anganku adalah aku harus meninggalkan kota ini bukan untuk kembali ke kota kelahiranku, tapi harus pindah lagi ke kota yang lebih jauh yang sudah terpisah dengan pulau Jawa bersamanya. Bahkan aku juga akan mengelilingi Indonesia bersamanya.

Memang apa kehendak Tuhan itu tak pernah ada yang tahu. Kita sebagai manusia hanya bisa menjalani script yang sudah dibuat oleh-Nya. Aku selalu bersyukur dengan apa yang sudah ditetapkan-Nya. Setiap hal yang sudah digariskan-Nya itu akan selalu ada hikmahnya. Terimakasih Ya Allah atas segala nikmat yang Engkau berikan di kota ini. Terimakasih Jogja….di kota ini kamu memberi aku banyak hal. Jogja memang benar-benar istimewa dan selamanya akan terus seperti itu.

Ketika Jarak Menciptakan Sebuah Arti

nyuk

Menurut Wikipedia, Jarak adalah angka yang menunjukkan seberapa jauh suatu benda berubah posisi melalui suatu lintasan tertentu. Dalam Fisika atau dalam pengertian sehari-hari, jarak dapat berupa estimasi jarak fisik dari dua buah posisi berdasarkan kriteria tertentu (misalnya jarak tempuh antara Jakarta-Bandung). Dalam bidang Matematika, jarak haruslah memenuhi kriteria tertentu. Itulah definisi jarak yang mungkin kita sering temui dalam buku pelajaran ketika dulu kita sekolah.

Hari semakin cepat berlalu begitu saja dimana saat ini usia kita pun makin bertambah dan mengajak kita untuk lebih mengerti apa arti sebuah jarak dalam kehidupan ini. Jarak mungkin bisa diukur dengan satuan, namun beda halnya ketika kita mampu melihat jarak itu lebih dekat. Mungkin aku baru merasakan apa arti jarak itu di usia 24 tahun ini. Sekarang aku sangat menyadari bahwa jarak itu sangat memiliki arti.

Jarak mengajariku untuk lebih mendekatkan diri pada Allah SWT. Aku sangat percaya akan kekuasaan-Nya untuk melindungiku dari hal terburuk sekalipun karena Dia Yang Maha Esa dan Maha Sempurna dalam hidupku. Aku selalu bersyukur atas segala nikmat2-Nya yang selalu mengiringi langkahku.

Lanjutkan membaca Ketika Jarak Menciptakan Sebuah Arti